5 beneficios del aguacate por los que comer uno al día

Aguacate cortado sobre tabla con cuchillo en Taberna Orgullosa.

Ayuda a prevenir el colesterol malo y las varices: uno de sus principales beneficios es que su ingesta diaria asegura una dosis optima de ácidos grasos esenciales instaurados Omega 3, que ayudan a mantener un buen nivel de colector malo y a evitar accidentes cardiovasculares como infartos o ictus, e incluso a prevenir la aparición de varices. En definitiva, el aguacate es una de las fuentes más seguras de grasas buenas.

Aumenta las defensas y reduce la retención de líquidos: al ser rico en magnesio y potasio favorece el correcto funcionamiento del sistema nervios y muscular, además de ser perfectos aliados del sistema inmunológico. También aporta un correcto equilibrio en la flora del intestino delgado y ayuda a evitar la posible retención de líquidos.

Aporta firmeza y evita arrugas: su combinación de vitaminas A, C, D, E, K y B, mantienen los huesos fuertes, equilibran el sistema neurológico y es son ideales para la cosmética vegana, ya que ayudan a mantener las fibras de colágeno y elastina en forma.

Sacia el hambre: gracias a su contenido en fibra y su bajo contenido en carbohidratos ayuda al organismo a saciar el apetito de una forma excelente. También ayuda a evitar el estreñimiento y regular los niveles de glucosa en sangre.

Protege la salud del feto durante el embarazo: dado que el aguacate es rico en ácido fólico, el cual ayuda a proteger al feto contra posibles defectos de nacimiento que afectan a la columna vertebral y el cerebro (efectos del tubo neural).